Privacy Policy

INFORMATIVA ex art.  13 del Regolamento (UE) 2016/679

 

 

Gentile signore/A,

desideriamo    informarLa, in qualità   di Titolari   del trattamento, che il Regolamento UE 2016/679 (G.D.P.R.), di immediata   applicazione    anche in Italia, in attesa dell’emanazione    del Decreto previsto   della   Legge Comunitaria    n. 163/2017   prevede   la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento   dei dati personali. Secondo   la normativa   indicata, tale trattamento    sarà improntato   ai principi di correttezza, liceità e trasparenza   e di tutela della Sua riservatezza   e dei Suoi diritti.

Ai sensi dell’articolo 13 del G.D.P.R., pertanto, Le fornisco le seguenti informazioni:

  1.  I dati   personali    anagrafici  e di recapiti, da Lei forniti   verranno     trattati     per   i seguenti  finalità    basate  sul Suo consenso   e sul legittimo interesse della scrivente  a.C./S.s.d.r.I.:   inserimento nel libro dei soci e/o tesseramento per le Federazioni Sportive e/o gli Enti di Promozione  Sportiva cui siamo affiliati ed ogni altro utilizzo attinente ai suddetti rapporti associativi  e di tesseramento  sportivo.
  2.  Base giuridica di tale operazione sono l’art, 36 c.c., la normativa   fiscale relativa agli enti non commerciali, in particolare l’art, 148 del T.U.I.R. l ‘art.  4 del D.P.R.  633/72 e I ‘art.  90 della Legge 289/2002, nonché   le norme del CONI e Federali   relative al tesseramento e alla partecipazione alle attività organizzate da tali enti o con la loro partecipazione.

      3 . I legittimi interessi del titolare del trattamento perseguiti con tale attività sono una chiara e corretta                    applicazione delle disposizioni statutarie sull’ordinamento interno e l’amministrazione dell’associazione,            la possibilità di usufruire delle agevolazioni fiscali spettanti all’associazione, la possibilità di partecipare            alle attività organizzate dagli enti citati al precedente punto I.

  1. II trattamento   sarà effettuato con i seguenti modalità: su schede manuali, realizzate anche con I ‘ausilio di mezzi elettronici, conservate in luoghi chiusi, la cui chiave e detenuta dal Presidente e dagli incaricati dell’amministrazione, ovvero in maniera informatizzata, su un PC posto presso la sede dell’Associazione che è attrezzato adeguatamente contro i rischi informatici (firewall, antivirus, backup periodico dei dati); autorizzati ad accedere a tali dati sono il presidente e gli incaricati dell’amministrazione. Ai sensi dell’art. 4 n, 2 del G.D.P.R, il trattamento dei dati personali potrà consistere nella raccolta, registrazione, organizzazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.
  2. I dati personali sarà no conservati per tutto il tempo indispensabile una corretta tenuta del libro dei soci ero per procedere alle formalità richieste dalle Federazioni Sportive ero gli Enti di Promozione Sportiva cui siamo affiliati: tale termine e determinato dal codice civile, dalla normativa fiscale e dalle norme e regolamenti del CONI e delle Federazioni Sportive ero gli Enti di Promozione Sportiva cui siamo affiliati. La verifica sulla obsolescenza dei dati oggetto di trattamento rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti e trattati viene effettuata periodicamente.
  3. II conferimento  dei dati  e obbligatorio  per il raggiungimento delle finalità della statuto dell’ Associazione/Società ed e quindi indispensabile per l’accoglimento  della sua domanda di ammissione a socio ero per il tesseramento presso i soggetti indicati al punto precedente; I ‘eventuale rifiuto a formili comporta  l’impossibilita di accogliere la Sua domanda di iscrizione e/o tesseramento, non essendo in tale ipotesi possibile instaurare l’indicato rapporto associativo e/o di tesseramento presso gli enti cui l’Associazione risulta affiliata.
  4. I dati anagrafici potranno essere comunicati esclusivamente alla Federazione Sportiva ovvero agli Enti di Promozione Sportiva cui siamo affiliati; tutti i dati non saranno comunicati ad altri soggetti, ne saranno oggetto di diffusione.
  5. II trattamento non riguarderà dati personali rientranti nel novero dei dati “sensibili”, vale a dire “i dati personali idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politici he, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale”. I dati sanitari sono conservati a cura del medico sociale che provvede in proprio alloro trattamento.
  6.  II titolare del trattamento è la A. S. D. Beijing Yiquan Training Center BYTC, con sede in legale in Via G.Garibaldi 53 , 20811 Cesano Maderno(MB) contattabile all’indirizzo mail : info@yiquancenter.com
  7. II responsabile   del trattamento è Presidente dell’Associazione\Amministratore della ASD, contattabile all’indirizzo mail.   info@yiquancenter.com
  8. In ogni momento  Lei potrà  esercitare  i Suoi diritti  di conoscere i dati che La riguardano, sapere come sono stati acquisiti, verificare se sono esatti, completi, aggiogati ben  custoditi, di ricevere i dati in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, di revocare il consenso eventualmente prestato relativamente al trattamento dei Suoi dati in qualsiasi momento ed opporsi in tutto od in parte, all’utilizzo degli stessi come sanciti dagli artt. da IS a 20 del G.D.P.R. Tali diritti possono essere esercitati attraverso specifica istanza da indirizzare tramite raccomandata – o PEC – al Titolare del trattamento.
  9. Lei ha in diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca. Tale diritto potrà essere esercitato inviando la revoca del consenso all’indirizzo e-mail indicato nel precedente punto 10.
  10. Lei ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali ovvero a alla diversa autorità di controllo che dovesse essere istituita dal Decreto previsto della Legge Comunitaria n. 163/2017
  11. Non esiste alcun processo di decisioni automatizzate, né alcuna attività di profilazione di cui all’articolo 22, paragrafi le 4 del G.D.P.R.

DICHIARAZIONE   DI CONSENSO AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

  1. Il sottoscritto letta l’informativa che precede, acconsento al trattamento dei miei dati personali nelle modalità e per le finalità indicate al punto 1, strettamente connesse e strumentali alla gestione del rapporto contrattuale